2014年第七届“哈工大-汉阳大学”博士生学术论坛顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-23浏览次数:1858

2014年第七届“哈工大-汉阳大学”博士生学术论坛顺利召开

20141221日上午,第七届“哈工大-汉阳大学”博士生学术论坛在动力楼619进行。韩国汉阳大学Kwan-Soo LeeSong SimonYook SejinKim Dongrip、能源学院副院长李炳熙、院长助理何玉荣、流体机械及工程研究所李凤臣等出席了开幕式,开幕式由院长助理何玉荣主持。

能源学院副院长李炳熙在致辞中说道,他代表学院对本次“哈工大-汉阳大学”博士生学术论坛的召开表示热烈祝贺,同时他介绍了学校、学院大力支持博士生参加国际学术交流,希望广大博士生同学注重国际学术交流,不断提高学术能力和水平。韩国汉阳大学Kwan-Soo Lee在讲话中表示感谢哈工大对本次论坛的大力支持,他鼓励博士研究生通过国际学术论坛,把握学术前沿,活跃学术思想,拓宽学术视野,同时要大力加强两校之间的合作交流。

开幕式后,韩国汉阳大学Song SimonYook SejinKim Dongrip教授和我校赵军明、何玉荣、张昊春教授分别作了特邀报告,他们结合自身科研经历和科研项目介绍相关领域的最新进展。

来自哈工大能源学院、韩国汉阳大学的20余名博士生分别采用Poster的形式进行交流,博士生现场向与会人员介绍自己研究项目,并接受提问和点评。一些硕士生和本科生同学也表示,从各位博士生的讲述中收获很多,愿意继续参加这种自由开放的交流活动。

该论坛创办于2008年,每年进行双边学术进展的交流与合作,论坛为两校研究生搭建了一个高水平学术交流平台,为博士生拓宽了学术视野,激发了创新思维,进一步提高了研究生的科研能力。本次双边论坛实现了哈工大能源学院与韩国汉阳大学在学术资源和信息上的交流,为今后深入交流与合作打下了更好的基础。精彩的专家特邀报告,深层次的交流拓宽了博士生的视野;博士生的学术交流,提高了学院博士生的英文报告水平和学术交流表达能力,也给所有与会人员奉献了一场精彩的学术盛宴。

李炳熙教授致辞

韩国汉阳大学Kwan-Soo Lee教授讲话