【院庆活动】“燃烧的青春”大学生先进事迹报告会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:1439

【院庆活动】“燃烧的青春”大学生先进事迹报告会圆满结束
适逢能源学院建立专业60周年、建立学院20周年,为进一步发挥榜样引领作用,激励学生学习先进典型、传承能源传统、践行社会主义核心价值观,1120日和1122日晚,能源学院“燃烧的青春”大学生先进事迹报告会分别在一校区活动中心214和二校区B11举行。学院团委书记金凤秋、团委副书记刘超以及2013级、2014级全体本科生参加了报告会。
报告会开始,全体合唱中国共青团团歌。随后,能源学院五名优秀大学生和一个优秀班集体、一个志愿服务团体分别讲述了他们的成长经历,分享各自在刻苦学习、自强不息、服务同学、参加公益活动等方面的心路历程,用自己执着的追求、不懈的努力和积极的实践为大一、大二学生诠释了优秀大学生的丰富内涵。“科研达人”韩瑞,曾获全国大学生节能减排竞赛特等奖、全国大学生创新创业年会“最受欢迎的项目”奖,与大家分享了他在科研之路上成长的点滴;“创业之星”孙双成,大一开始创业,先后创建网站、经营实体店铺,收入多用于公益活动,且学习成绩优异,曾获研究生国家奖学金、校“大学生自强之星”、研究生“十佳英才”等荣誉;第十五届支教团成员韩冰,本科毕业放弃保研选择支教新疆一年,用自己的倾情付出浇灌着偏远地区教育事业,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事;14级硕士研究生宋功发,自强自立,本科期间通过兼职供自己上学和补贴家用,以专业排名第二名的成绩保研,曾担任班长、党支部书记的职务,表现突出;校青协副主席、院青协主席李延广,用自己的实际行动诠释了志愿奉献的意义,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚;校“三好标兵”班、11级核反应堆工程班,讲述了他们班丰富而又独特的大学生活,平均成绩从位列年级倒数第一到正数第一的大逆转,并取得了一系列丰硕的科研成果;省“优秀志愿服务集体”国旗班,讲述了他们护卫国旗的感人故事,他们是清晨校园里最靓丽的风景,不惧严寒料峭,不畏酷暑热浪,日复一日,默默地奉献自己的力量。报告团成员不平凡的经历,朴实的讲述,激起在场师生的阵阵掌声。与会学生会后纷纷表示受益匪浅,立志向优秀的学姐学长看齐。
榜样的力量是无穷的,榜样就在我们的身边。自强不息、创新实践、勤勉励学、团结奋进、情暖人间、奉献传承,报告团成员展示了能源学子的别样青春。在榜样的指引下,同学们将更加坚定地向着目标前进,燃烧青春,奉献祖国。
“科研达人”韩瑞
“创业之星”孙双成