【院庆活动】能源学院“校友创业座谈交流会”顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:1694

【院庆活动】能源学院“校友创业座谈交流会”顺利举行
11月22日下午,能源学院建立专业60周年,建立学院20周年庆祝活动之“校友创业座谈交流会”在节能楼312教室举行。活动邀请到大连科林能源工程技术开发有限公司总经理余传林校友、哈尔滨布林特科技发展有限公司总经理曹大伟校友、上海海听节能科技公司总经理潘迎春校友、上海赫特能源科技有限公司总经理孙长江校友和苏州海派特热能设备有限公司总经理谢海刚校友作为嘉宾。
座谈会气氛十分融洽,五位校友侃侃而谈,从毕业后的分配就业,到后期的自主创业等方面,分享了创业成功的丰富经历和宝贵经验。他们强调,能源专业是非常有前景的专业,在校期间一定要学好专业知识,为以后的工作或创业夯实基础。其中,余传林校友说道:“要明确自己的目标,这样才能少走弯路、避免浪费不必要的时间。”潘迎春校友则告诫即将走向工作岗位的同学:“行行出状元,起点并不重要,工作中要不断学习、不懈努力,坚持到底才能取得最终的成就。”经过本次交流,同学们更深入地了解了创业就业的相关知识,拓宽了就业的思路和眼界,获益匪浅。