能源学院创新创业训练计划答辩顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:1418

能源学院创新创业训练计划答辩顺利完成
    11月9日下午六点半,能源学院创新创业训练计划答辩在正心116和正心117教室圆满落下帷幕。本次答辩由能源学院科技协会承办,邀请到孙锐、高建民、宫汝志张昊春、周逊、刘国栋、刘超老师担任评委
国家大学生创新性实验计划是高等学校本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分,为此,能源学院积极鼓励学生参与。在经过立项后,学院科协组织了答辩活动。参与立项答辩的共有19组,中期和结题答辩共10组,包括能源学院、人文学院、经管学院等院系的不同年级的同学。
 活动紧张而有序,各组代表依次上台展示PPT,讲解项目的基本思路与发展情况。点评老师认真听取了各组的报告,同时就各组情况,针对性的提出了一些问题与意见,并同时积极鼓励大二的小组,明确项目方向,充分考虑现实状况,争取落实各项任务。这些中肯的意见,对于初步接触创新项目的同学具有积极意义。
    创新项目的开展,调动了学生的主动性、积极性和创造性,激发了学生的创新思维和创新意识,逐渐掌握思考问题、解决问题的方法、提高其创新实践的能力,这对于当代大学生而言,意义深远。