能源学院“观企业、增阅历”哈汽之行活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:1430

能源学院“观企业、增阅历哈汽之行活动成功举办

丰富同学们的业余生活、增加同学对企业的了解、丰富自己的阅历,同时对自己所学专业的企业有进一步的认识和了解,也为就业未雨绸缪、打好基础。2014112日,能源学院研究生三班组织了参观哈汽厂的活动,此次活动吸引了包括研究生和本科生近50人的参与。

112早上八点半一行人出发,第一站是对哈汽厂控制中心进行参观,哈汽厂工作人员认真细致的讲解了控制中心的相关设备和知识并进行了实验演示。第二站是哈汽厂总部,我们首先参观了哈汽博物馆,同学们都对哈汽的辉煌的发展和已取得的成绩交口称赞。然后是对禁止拍照的叶片生产车间和装备车间进行参观,在与技术人员的交流、厂长的讲解下,同学们对汽轮机从总体到零件都有了更直观的认识。在中午哈汽为大家提供了美味温心的午餐后,下午一点来自哈汽研发部门的两位资深专家进行讲座,和我们进行了交流,对我们专业和择业上的问题进行了指导和经验传授,我们都受益匪浅。

此次活动以研究生院建院三十年为契机,本着为同学们提供一个和企业交流平台的目的,通过本次参观、交流、讲座的形式完美落幕,同学们对哈汽有了进一步的了解,也对自己所学专业知识和实践联系了起来,都倍受专家们的鼓舞,希望在校期间不断提高自己,毕业后能为国家工业“皇冠上的明珠尽一份力!