能源学院优秀学长经验交流会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:1286

能源学院优秀学长经验交流会
10月22日18点30分,在正心106教室,能源学院优秀学长经验交流会成功举办。在能源学院科学技术协会的组织下,来自能源学院不同研究所的五位优秀学长来到正心106教室,为能源学院本科生们做经验交流。能源学院以大二为主的一部分本科生同学们参加了本次活动。
来自先进动力研究所、航天热物理研究所推进所燃烧所的五位博士学长一一上台PPT讲解和口头陈述相结合的方式,分别介绍了各自所在的研究所所进行的研究项目,从各个不同研究方向的利弊、难易方面详细的陈述了进入研究所的选择、读研后的去向、博士就读的感想以及毕业后工作分配等方面的内容,让正处于关键阶段的能源学院大二的同学相对全面、细致的了解到自己专业或者相关专业在读研、读博、就业等各个方面所涉及的问题和相关的发展方向。
完成学长陈述环节之后,活动还进行了“就你所关心的问题进行提问”的环节,各位学长就同学所存在的疑惑以及所关心的问题做了认真、中肯的回答。学长们坐于同学们之间,和大家进行了广泛的讨论。
本次学长经验交流会,旨在通过与研究所优秀学长交流的形式,为能源学院大二的同学提供相关研究所的背景及未来发展、保研、就业等各个方面的信息。相信本次活动以及今后相关活动的成功举办,一定会给与会的同学带来不少的帮助,为他们解决不少的困惑。也相信能源学院科协在今后的工作中,能举办出更多有意义的精彩活动。

学长讲授研究方向