2014秋季学期能源学院学生会主席团换届选举圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-24浏览次数:2034

2014秋季学期能源学院学生会主席团换届选举圆满结束
  9月18日晚6时,哈尔滨工业大学2014秋季学期能源学院学生会主席团换届选举于正心105教室如期召开。五位候选人董坤,刘振宇,欧敏,洪家荣,于佳宁因出色的表现成为新一届主席团成员。其中,正副主席与具体分工由团委老师商议决定,评选结束不立即公布。
  本次大会到场的老师评委能源学院团委书记13级本科生辅导员金凤秋,团委副书记、11级本科生辅导员张越,团委副书记、12级本科生辅导员刘超,学生评委有上届院会主席团各位成员、各班级代表和学生会全体成员。大会开始,主持人详细介绍了评比规则。随后,上届主席团代表吴琳琳上台进行过去一年的工作总结,报告了在过去的一年中能源学院各项活动的开展情况获得成果,最后又以一位学姐的身份表达了对学弟妹的期许,言语诚恳动人。总结结束,张越老师为上届主席团成员吴琳琳,范淑佩,刘超逸,潘源,刘佳宁颁发聘书,感谢他们在过去的一年中对学院所做的贡献。随后,学生会主席团换届选举正式开始。
  本次评选分为四个环节:候选人演讲,老师提问,学生提问,统计选票。其中,每位评委可投五票及以内,学生选票计一票,老师选票计两票,得票过半的候选人可选主席团成员。展示环节中,每位候选人介绍了对主席团工作的认识,表述了自身优势,并且很有建设性的规划了未来学生会的发展,赢得台下的阵阵掌声。每位候选人展示完毕,评委们也对每位候选人提出了颇有针对性的问题,候选人一一予以解答
  在工作人员统计票数期间,金凤秋老师对大会进行了总结发言,表示对未来的学院工作充满信心并表达了对各位老师同学工作帮助的感谢。最后由张越老师宣布了统计结果:五位候选人全部被评选为新一届主席团成员。

经过近两个小时的激烈角逐,换届大会终于在同学们的掌声中落下帷幕,相信在新一届主席团的带领下,能源学院学生将成为一个更具活力、更有创造力的优秀的学生组织。

候选人展示环节

评审现场