“先进热工测控及信息技术联合实验室”成立

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-25浏览次数:3022

“先进热工测控及信息技术联合实验室”成立

721日,国核科学技术研究院与哈尔滨工业大学能源科学与工程学院在北京举行了“先进热工测控及信息技术联合实验室”成立仪式。
该联合实验室是双方在前期良好合作的基础上,为了进一步整合双方优势资源和科研力量而共同设立,在课题联合申报及研究、人才联合培养、研发资源共享等方面通过优势互补,实现互利共赢,形成更强的创新研发能力。联合实验室主任由国核研究院副院长常华健担任,总工程师由哈工大****特聘教授于达仁担任,秘书由国核研究院段岩峰和哈工大刘金福担任。
国核研究院董宪康院长、常华健副院长和哈工大能源学院赵广播院长、于达仁教授等领导及专家出席了本次活动。
成立仪式后,于达仁教授开展了题为“核动力装置监测诊断技术”的学术报告,并紧接着按专业进行了分组讨论,对接双方具体科研需求。会后,哈工大专家分别考察了国家核电未来科技城试验厂房和200#能源实验室,就试验工作的具体问题进行了现场交流。

联合实验室揭牌仪式

“核动力装置监测诊断技术”学术报告