学校举行七一升国旗仪式 庆祝建党93周年

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-04浏览次数:1772

学校举行七一升国旗仪式 庆祝建党93周年

哈工大报讯(兰锐 文/图)7月1日清晨,各学院的党支部书记、党员代表和毕业生党员代表齐聚电机楼广场参加升国旗仪式,共同庆祝伟大的中国共产党93岁生日。校纪委书记才巨金出席升旗仪式并讲话。
      “无论哪个时代,我们青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”学生党员代表、校优秀共产党员“十佳”获得者、英才学院2011级本科生任开琳在发言中表达了广大学子对党的坚定信仰,并表示学生党员要修德、笃实,内养精神、外化行动;要勤学、求真,埋头苦干、追求真知;要慎思、明辨,学会思考、明辨是非;要服务、奉献,吃苦在前、享乐在后,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以优良的品德、过硬的本领、执着的信念、服务的意识,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。
      才巨金代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候。他在讲话中表示,只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。他殷切希望全校党员能够树立远大理想,坚定崇高信念,不断加强学习,勇于开拓创新,同时要强化宗旨意识,乐于奉献青春,牢记哈工大人所肩负的历史使命与社会责任,在为人民服务中实现自己的人生价值,坚持与祖国同行,弘扬中国精神,凝聚中国力量,让人生理想在为祖国的竭诚奉献中焕发出青春的绚丽光彩,并祝愿我们的党永远年轻,祖国更加繁荣昌盛。
      在校优秀学生党支部书记、能源学院2012级硕士研究生于瑞洋同学领誓下,所有党员代表高举右拳,在党旗前重温入党誓言,铮铮誓言表达了每一位党员为党献身和为党的事业奋斗终生的决心。
      升旗仪式结束后,2014届毕业生党员代表纷纷在承诺书上签字,郑重承诺自觉发挥党员先锋模范带头作用,努力传承哈工大精神和传统,以优异成绩回报母校,为实现中国梦和母校创建世界一流大学贡献力量。
      相关部处、学院负责人参加升旗仪式。

出国旗

升旗仪式现场