能源学院组织教工党员参观萧红故居

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-22浏览次数:2002

能源学院组织教工党员参观萧红故居

适逢建党93周年,为加强基层党组织建设,能源学院组织教工党员开展了一次特色主题党日活动。本次党日活动以徒步健身活力能源人,陶冶情操实践中国梦为主题,开展了参观萧红故居等一系列丰富多彩、特色鲜明的主题活动,能源学院全体教工党员参加了本次活动。

68日上午,能源学院组织教工党员来到位于江北呼兰区的萧红故居纪念馆进行参观,萧红这位别具匠心、独具风格的乡土文学作家,由于冲破了古今中外小说创作的模式,创作出独树一帜、自成流派的文学作品,成为中国北方黑土地绽开的一朵奇葩,散发着诱人的馨香,被越来越多的中外专家、学者和文学爱好者赏识与青睐。

参观结束后,主题当日还相继开展了党史知识竞赛、红歌会和团队合作等活动,活动结束时,大家纷纷表示通过本次党日活动,不仅为平日紧张的工作和生活带来了一份轻松,还提高了基层党组织的团队协作意识,增进了各支部间的交流,增强了党组织的生机与活力,大家期待着学院能更多地开展这样有意义的党日活动。