沈阳航空航天大学招收和美国著名大学联合培养博士生的启事

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-24浏览次数:1258

沈阳航空航天大学招收和美国著名大学联合培养博士生的启事

招生对象:获得硕士学位或即将毕业的硕士研究生或博士在读研究生
招生要求:
(1)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;
(2)身体和心理健康;
(3)年龄不超过 30 周岁,特别优秀者可适当放宽;
(4)具有扎实的专业知识;较强的中英文写作能力;优良的数学和计算技能或较强的理论研究能力或实验研究能力;发表 EI 或 SCI 论文 1 篇及以上;有较好的本科和研究生课程考试、TOELF、GRE 或英语 6 级考试成绩;能较熟练地运用英语,达到或接近美国大学博士研究生英语录取标准。
招生专业:动力工程与工程热物理、航空宇航推进理论与工程
研究方向:工程热物理、热力学及热物性、常规尺度和微尺度流动与传热、制冷及低温技术、热管技术、传热强化、优化及热管理技术、相变传热、能量储存、航空发动机传热、冷却、高温部件或气体温度测量、高速气流速度或压力测量、人机环境、飞机防冰、飞行器气动、航空航天热管理、新能源与动力技术等。---根据研究生的知识背景和研究兴趣确定。
培养方式:第 1-3 年在沈阳航空航天大学等国内相关研究机构做课题研究,发表高水平杂志文章,完成美国大学博士研究生英语录取考试,撰写博士论文。第 3-5 年到美国进行 2 年左右的博士课程学习和进一步课题研究,完成博士论文英文写作并通过论文答辩,授美国密西西比州立大学、密苏里大学或普渡大学博士学位(根据博士研究生的学习成绩、研究水平、成果及研究方向确定)。
工资待遇:在国内进行课题研究期间,参照沈阳航空航天大学新引进教师的待遇发放薪酬。
联系方式:感兴趣者可先将简历和联系方式发到 haowill@foxmail.com,待收到回复后再请将发表的论文、获得的奖励、英语成绩单、本科及研究生学习成绩单、学士及硕士学位证书和毕业证书、三位副高职称以上的教师或研究人员的推荐信及联系方式的电子版扫描件等材料发送到上述邮箱,请在邮件主题上按“博士招生+姓名+硕士研究方向+硕士毕业学校+毕业或预计毕业时间+希望进行的研究方向”加以标注。