哈工大能源学院-哈电科技党外知识分子“同心工作站”开展“党纪学习教育”主题活动

发布者:崔佳琦发布时间:2024-06-09浏览次数:10

6月2日,哈工大能源学院-哈电科技党外知识分子“同心工作站”举办“党纪学习教育”主题活动,哈电集团科技公司总经理车东光、“同心工作站”首席专家吴健出席了活动,能源学院任亚涛和周德胜作为党外知识分子代表参加了活动。

活动分成了四部分。首先开展了党纪知识答题竞赛和红歌歌唱表演,现场气氛团结热烈。随后,在尚志市委党校,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,经过尚志市委党校教师的深入解读,大家对《条例》有了更深层次的理解。大家一致表示,要切实把《条例》学深透,以严明的纪律统一思想、统一行动,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

之后,开展了“重走抗联路——参观‘巾帼英雄’赵一曼烈士纪念园”活动。大家通过参观赵一曼生平事迹馆、体会了“巾帼英雄赵一曼”的戎马生涯。在赵一曼被捕地-春秋岭战斗遗址,大家共同学习了“巾帼英雄”赵一曼战斗被捕始末,感受了革命者崇高的爱国情怀。

最后,大家怀着对女英雄的崇敬心情缓步来到赵一曼烈士殉国地,拜谒了赵一曼烈士衣冠冢。现场气氛庄严肃穆,大家在沉默中表达了对女英雄最崇高的敬意。

本次活动的成功举办,是能源学院和哈电科技深化合作的形式创新和机制创新,有益于双方进一步推动产学研合作。未来,“同心工作站”将持续创新活动载体,推动共建工作落地见效,深化专业科研合作人才联合培养,助力校企高质量共同发展。

活动代表在尚志市委党校合影

拜谒赵一曼烈士衣冠冢