【能动成长】能源学院举办“快乐储能”师生午餐会(第12期)

发布者:崔佳琦发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为帮助大一学生更好地规划大学生活,深入了解专业发展及前景,解决学习生活中的迷茫和困惑,能源学院于5月31日中午在二校区主楼B111教室举办了“快乐储能”师生午餐会第12期活动。本期活动邀请学院专业教师胡彦伟和博士生王进参与与学生们面对面交流,共话成长与发展。

本期“快乐储能”师生午餐会吸引了来自基础学部的7名同学积极参与。同学们带着对专业的热情和对未来的憧憬,与胡彦伟老师共同探讨了能源领域的最新动态和趋势。午餐会上,胡老师不仅介绍了能源学院的专业特色和科研成果,还详细解读了当前能源行业的市场需求和发展方向,为同学们提供了宝贵的职业规划建议。

同时,王进博士也分享了他在能源领域研究的心得体验。他结合自身的科研经历,向同学们展示了能源技术的创新应用和未来发展潜力,激发了同学们的浓厚兴趣和求知欲。胡彦伟老师和王进博士鼓励大家保持对科研的热爱和对未来的信心,勇于探索、敢于创新。

通过此次午餐会,同学们不仅加深了对专业知识的理解,也拓宽了视野和思路,对未来的学习和职业发展有了更加清晰的认识和规划。