【能动成长】能源学院举办“快乐储能”师生午餐会(第1期)

发布者:崔佳琦发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为帮助新生更好地规划大学生活,更加深入地了解专业发展及前景,解决学习生活中的迷茫和困惑,能源学院5月8日中午在二校区主楼B111教室开展“快乐储能”师生午餐会第一期活动。本次活动邀请了学院专业教师李彪和高年级博士生陈汾琳参与,与学生们面对面交流,共话成长与发展。

本期“快乐储能”师生午餐会吸引了来自基础学部的8名2023级学生踊跃报名参加。同学们怀着对专业知识的渴求和对未来职业规划的期待,与专业教师李彪老师共聚一堂,展开了一场别开生面的交流与讨论。午餐会上,李老师首先向同学们介绍了能源学院的学科特色和优势,详细阐述了各专业的发展前景和就业方向。同时,李老师还就研究生科研生活、本科生专业选择等学生感兴趣内容进行分享,他结合自己丰富的科研经验和教学实践为同学们提供了专业指导和建议。高年级博士生陈汾琳向同学们介绍了自己医工学科交叉专业相关情况,同时向大家分享了自己研究生期间做实验、搞研发的故事。

在随后的互动环节,同学们积极向李老师请教专业问题,分享自己的学习心得和困惑。李老师耐心解答,与同学们共同探讨解决问题的方法,并鼓励大家要勇于尝试,敢于挑战自我。同学们纷纷表示,通过老师和学姐的细致讲解,自己对所学知识有了更加深入的认识和了解,对未来的学习和职业规划也更加有信心。

据悉,“快乐储能”师生午餐会作为能源学院的一项特色活动,旨在通过师生间的面对面交流,加强师生之间的联系与沟通,促进教学相长。学院将持续举办此项活动,为新生提供更多的学习和发展机会,助力他们更好地规划大学生活,实现个人成长和职业发展。