哈尔滨工业大学能源科学与工程学院建系70周年、建院30周年庆典公告(第1号)

发布者:崔佳琦发布时间:2024-05-31浏览次数:11

2024年7月,哈尔滨工业大学能源科学与工程学院将迎来建系70周年、建院30周年华诞。在此,我们谨向海内外广大校友致以诚挚的问候!向长期以来关心支持学院发展的各级领导、兄弟单位和社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

感恩相伴,薪火相传共前行。能源科学与工程学院的前身是始建于1954年的动力工程系,1958年更名为动力机械系,1994年成立能源科学与工程学院,是我国最早从事能源动力教育与科学研究的单位之一。长期以来,学院秉承“规格严格,功夫到家”的校训,踏实严谨的工作作风。70载暑易节,30年春秋代序,是我们一起携手同行共同抒写的最美华章。

砥砺前行,踔厉奋发显真功。学院紧密围绕智慧低碳能源航空航天动力等方面国家的需求,开展应用基础科学研究与工程关键技术攻关。薪火相传,风雨兼程,学院在与国家发展同频共振中一次次铸就辉煌,为党和国家培养了一万五千余名优秀毕业生。全体能源人奉献青春力量,推进民族复兴,为建设美丽中国挺膺担当。

初心不忘,跬步笃行展新篇。面向新征程,学院将聚焦能源动力关键领域重大需求,打造更多国之重器,培养更多杰出人才,奋力开拓学院发展新局面。学院将于2024年7月27日至28日举行建70周年、建院30周年庆典活动。我们诚邀四海宾朋、八方校友相聚校园,在盛夏时节共聚冰城,忆时光,叙情谊,展未来,谱华章

 特此公告,敬祈周知

 

 

哈尔滨工业大学能源科学与工程学院

2024524