本科生培养
当前位置:首页  本科生培养  通知公告
能源学院教学节系列活动之一——培养方案修订汇报会
发布人:曾令艳  发布时间:2017-06-14   浏览次数:13

612日下午,能源学院首届“教学节”系列活动之培养方案修订汇报会在动力楼619召开,本科生院常务副院长沈毅、教学研究与质量管理处副处长熊汉文、教务处副处长杨海、战德臣教授、李勇教授代表学校参加了本次会议,能源学院院长赵广播,党委书记田振辉,大类专业教学委员会副主任、副院长宋彦萍、何玉荣以及其他大类专业教学委员会成员、各系主任、副主任等参会。副院长宋彦萍主持会议。

会上, 副院长宋彦萍代表学院详细汇报了学院2016版培养方案修订进程,就学院人才培养目标及专业人才培养目标,并就按照培养目标确定学生的能力素质培养要求,按照培养要求结合专业特色和优势进行课程体系的优化和设置,以及2016版培养方案的特点和下一步工作打算进行汇报。

与会各位专家对能源学院培养方案修订工作表示肯定,对培养方案中的一些细节进行了广泛的讨论。专家建议培养方案的修订工作应该跟上时代发展的新趋势,重视课程体系的建设,厚基础重实践,强调引入创新创业类课程的重要性,并对通识教育中的培养重点和要求进行了讲解和说明。

沈毅对能源学院2016版本科生培养方案总体工作给予了充分肯定,强调我校关于培养方案修订的相关政策,谈到课程体系、创新创业体系、质量保障体系建设的重要性,现场解答了我院教师提出的相关问题。

院长赵广播对本科生院领导和各位专家的到来表示欢迎,对能源学院培养方案修订工作的指导和就教师关心的问题进行的现场解答,以及以往在教学工作的支持表示感谢。表示学院今后还有很多工作要做,要根据各位领导及相关专家提出的建议,进一步分析和总结,完善培养方案。


沈毅田振辉
沈毅田振辉
熊汉文杨海
熊汉文杨海
李勇战德臣
李勇战德臣
宋彦萍与会领导和专家
宋彦萍与会领导和专家
会议现场会议现场
会议现场会议现场