能源学院代表应邀出席株洲市二中科技节开幕式

时间:2023-03-17浏览:301

37日,湖南省株洲市第二中学(简称“株洲二中”)第二十三届科技节隆重开幕。哈尔滨工业大学能源学院副院长齐宏、航天学院教授李传江、能源学院院长助理俞建阳应邀出席科技节开幕式。

株洲二中副校长蒋凯发表讲话并宣布科技节开幕,他激励同学们大力弘扬科学家精神,求真务实,为加快建设科技强国不断努力。齐宏院长在讲话中寄语学子,让哈工大成为同学们梦开始的地方,希望同学们为国家富强民族复兴作出贡献。李传江教授为株洲二中学子作题为《中国航天的过去、现在和未来》的航天科普报告,对中国人造卫星、载人飞船、中国月球探测以及火星探测发展的历程和未来规划进行了介绍,并详细讲述了哈工大杰出校友孙家栋院士为中国航天事业奋斗一生的故事。

开幕式最后的互动交流环节,与会学子积极举手发言,现场气氛热烈。李传江教授将自己的专著《启梦航天》赠送给学生,并提笔为同学们寄语。学生代表们纷纷表示,作为新时代的青年,将更加努力学习,为祖国的未来建设贡献自己的力量。