会议通知
当前位置:首页  会议通知
第六届气化技术及应用国际会议将在成都召开
发布人:刘彬  发布时间:2018-05-24   浏览次数:10


转自微信公众号: 第六届气化技术及应用国际会议

The 6th International Symposium on Gasification and its Application (ISGA-6)

由天津大学、沈阳化工大学和四川大学联合举办的"第六届气化技术及应用国际会议(ISGA-6)"将于今年10月25日 - 10月28日在成都召开。协办单位包括:四川省化学化工学会、成都理工大学、中国科学院成都生物研究所和国家固态酿造工程技术研究中心。

 

中国化工学会工程热化学专业委员会主办的"第一届全国工程热化学研讨会"(2018's National Engineering Thermochemistry Symposium , NETS2018)将与"ISGA-6"同期召开。




—— 会议简介 ——

“气化技术及应用 国际会议”自2008年在上海(中国)创立,已先后于2010福冈(日本)、2012温哥华(加拿大)、2014维也纳(奥地利)和2016釜山(韩国)成功举办了五届。今年,在成都召开的第六届气化技术及应用 国际会议,会议主题为“创新气化及其应用科技,升级能源与化工产业”,并将举行十周年庆典活动,诚挚邀请国内外同行莅临指导。


十周年庆典

1、过去10年里,在ISGA会议特刊中发表的高引用文章,将被授予“ISGA学术奖”;

2、为ISGA作出突出贡献的学者,将出席此次会议,共同庆祝ISGA十周年;

3、ISGA将首次安排会展活动——宣传成功商业化/应用的创新性技术;

4、Elsevier的出版商KeAi,将与isga-6共同举办关于高质量文章写作和出版的研讨会。


  


—— 会议论文征集及评选 ——

本届会议将评选优秀论文,计划出版2个增刊:1、Fuel Processing Technology;2、Carbon Resources Conversion。


会议征集与议题相关研究领域的论文(英文),论文摘要和全文均通过会议网站http://www.isga6.com,进行提交。


论文摘要提交截止日期:2018年7月15日


  

—— 会议组织委员会 ——

Chair

陈冠益教授—天津大学环境科学与工程学院院长


Co-chair

1、许光文教授—沈阳化工大学副校长


2、毕晓涛教授—英属哥伦比亚大学

加拿大工程院院士


3、Junichiro Hayashi, Professor 

—Kyushu University, Japan


4、Hermann Hofbauer, Professor

—Vienna University of Technology, Austria


5、Hyung-Taek Kim, Professor

—AJOU University, Korea


—— 重要议题 ——

1、气化原料预处理与配制

2、气化过程热化学与热物理基础

3、气化焦油脱除与气体提质及净化

4、多原料共气化基础与技术

5、非常规气化方法与技术

6、气化过程与装备的模拟、放大及仿真

7、气化炉关键材料装备与工程开发

8、合成气、燃气及CO2利用的催化、技术及装备

9、气化多联产及新技术发展

10、气化应用过程环境问题与技术经济评估

  

—— 注册费 ——

2018.08.15之前注册

注册费:2000 RMB  

学生注册费:1000 RMB       

陪同人员:1000 RMB

2018.10.15之前注册

注册费:3000 RMB

学生注册费:1200 RMB

陪同人员:1200 RMB

现场注册

注册费:3300 RMB

学生注册费:1500 RMB

陪同人员:2000 RMB


技术参观费:1000 RMB

  

—— 技术参观 ——

会议将组织赴泸州老窖股份有限公司技术参观。


基于系列实验室小试与中试研究,许光文教授带领其研发团队在国家科技项目(2010BAC66B012012BAC03B05)的支持下,与泸州老窖股份有限公司、张家港德海锅炉有限公司、四川省工业设备安装公司等鼎力合作,于2013启动6万吨/年白酒丢糟双流化床解耦燃烧示范工程,2014年建成并实现稳定运行,2015年示范工程顺利通过工程及国家项目验收。示范工程主要包括白酒丢糟生物干化和双流化床解耦燃烧,其中,生物干化可将新鲜白酒丢糟含水由60wt.%降低至40wt.%,且无需额外能源消耗;双流化床解耦燃烧一体化集成干化白酒丢糟有氧热解(部分气化)与半焦/燃气燃烧,实现含水40 wt.%的白酒丢糟稳定、高效燃烧,烟气NOx排放浓度150 mg/m3左右。工程每年产蒸汽11吨、减排二氧化碳2.0万吨,节省燃煤0.8万吨或天然气460万方。


  

白酒丢糟生物干化照片

白酒丢糟双流化床解耦燃烧整体装置照片


—— 联系方式 ——

联系人:马文超(会议秘书)

联系电话:18602272358

地址:四川成都望江宾馆

电子邮箱:isga6@vip.163.com

会议网站:www.isga6.com




更多详细会议信息将在会议网站及时更新。请登录会议官方网站www.isga6.com查询了解。欢迎各位同仁积极投稿!


——    END   ——